Friday, February 24, 2012

Brambang Asem

Pernah dengar yang namanya brambang asem??? atau malah sudah sering menikmati sambil huh hah huh hah alias kepedesan tapi nambah lagi n nambah lagiiii??? cobain deeh...lebih mantap lagi ditemani tempe gembus yummyyyy.. ^_^

Bahan:
1 ikat daun ubi jalar

Bahan Saus Sambal:
6 siung bawang merah
6 buah cabe rawit
2 btr asam jawa
1 btr gula jawa
1 sdt gula pasir
terasi secukupnya
garam secukupnya

Cara Membuat:
1. Potong daun ubi jalar sesuai selera, cuci bersih
2. Didihkan air dan beri sedikit garam, masukkan daun ubi, masak jangan terlalu lunak, angkat dan siram air dingin, tiriskan
3. Bakar terasi dan bawang merah dengan api kecil
4. Haluskan semua bumbu yaitu: cabe, bawang merah, asam, gula pasir, terasi, garam dan gula jawa, aduk rata
5. Brambang asem siap dihidangkan dengan cara: ambil sedikit daun ubi jalar rebus, beri saus sambal secukupnya.


No comments:

Post a Comment