Monday, March 30, 2009

Macaroni Schotel


Dengan resep sederhana tapi bisa jadi alat goyang lidah yang assoooyyy...dimakan selagi masih hangat ditambah sambel saos...woow yummy-yummy.. :)



Bahan:

150 gr macaroni (yang agak besar supaya lebih kelihatan rongganya..biar cakep )
1 kaleng kecil corned beef
1 btr bawang bombay cincang halus
5 btr bawang putih cincang halus
1 gelas susu cair
150 gr keju, parut
50 gr keju parut untuk taburan
3 butir telur
margarine untuk menumis
merica bubuk secukupnya
pala bubuk secukupnya
kaldu atau bumbu penyedap secukupnya

Cara Membuat:
  1. Didihkan air, campur dengan sedikit minyak goreng, masukkan macaroni dan masak sampai matang, tiriskan
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi dan kuning kecoklatan
  3. Campur dalam satu wadah corned beef, keju parut, telur, susu cair, bawang putih dan bawang bombay yang sudah ditumis, macaroni, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan kaldu secukupnya, aduk rata
  4. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi margarine tipis-tipis, taburi dengan keju parut
  5. Panggang dalam oven selama 45 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai keju terlihatan kekuningan.
  6. Sajikan dengan sambal saos.

No comments:

Post a Comment