Tuesday, January 17, 2012

Pindang Bandeng

Bandeng...bandeng...bandeng...hhhmm rasanya sudah lama ga makan bandeng nih, kebetulan bentar lagi pulkam...mo minta mama beliin bandeng aaahh...paling enak sih bandeng segar yang dibalurin dengan sedikit tepung lalu digoreng...sreeennngg...makan ditemani nasi hangat dan sambal terasi...wadduuuhh...bikin makin pengen aja niihhh...
Tapi kemarin lihat-lihat buku resep, sepertinya boleh juga nih nyobain masak pindang bandeng, selera asam pedas yang ga boleh disisihin begitu aja...yummyyy...kita catat resepnya dulu yaaa..nanti kalo sudah dimasak, baru deh kita tambah pic nya, okkeeyy...


Bahan:
2 ekor ikan bandeng
10 buah cabai rawit
1 sdt garam
1 bh asam jawa, bulatkan sebesar kemiri, bakar
5 bh bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
1 cm lengkuas, memarkan
1 sdm kecap manis

Cara membuat:
  1. Bersihkan ikan, jangan buang sisiknya, potong dua. Kukus ikan sampai matang. Angkat.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tuangkan 200 cc air, masukkan cabai, lengkuas, bandeng, garam, asam, dan kecap.
  3. Didihkan dengan api kecil sampai airnya tinggal sedikit.Angkat. Hidangkan.

Untuk ± 5 porsi.

No comments:

Post a Comment