Monday, April 19, 2010

Tahu Gejrot

Buat yang doyan asem n pedas..boleh coba resep ini...yummyyyy...

Bahan:
10 buah tahu goreng sumedang
5 butir bawang merah,tumbuk kasar
4 buah cabai rawit,tumbuk kasar
2 buah cabai hijau,tumbuk kasar
2 buah belimbing sayur, tumbuk kasar

Bahan saus:
4 siung bawang putih,haluskan
2 buah cabai merah,haluskan
4 buah cabai rawit, haluskan
1 sdm kecap manis
250 cc air
gula merah dan garam secukupnya
bawang goreng

Cara Membuat :
1. Didihkan air dan semua bahan saus, cicip hingga manis, asam dan pedasnya sesuai selera, sisihkan
2. Potong-potong tahu goreng sesuai selera
3. Campurkan cabai,bawang dan belimbing sayur yang sudah ditumbuk kasar, tambahkan tahu yang sudah dipotong-potong, tuang dengan saus
4. Tahu gejrot siap dihidangkan

No comments:

Post a Comment