salah satu makanan fav nih...cuma kayaknya lidah udah nyantol ama tongseng kambing solo...jd kalo jajan kayaknya lom nemu yg bener2 cocok di lidah...walo yg paling demen kol ama kuah nya..coba aja bikin ndiri ya...tp daging nya ganti daging sapi..enak jg kok...tp lbh enak beli...tinggal makan sih hahaha...
Bahan :
500 gr daging sapi, potong kotak kecil
150 gr daun kol
2 lbr daun salam
1 sdm air asam jawa
1 btg serai, memarkan
5 sdm kecap manis
10 bh cabai rawit atau sesuai selera
1 ltr air
6 bh bawang merah, iris tipis
garam & gula pasir, sesuai selera
Bumbu dihaluskan :
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt merica bulat
1 sdt jahe
½ sdm irisan lengkuas
Cara Membuat :
1. Tumis bawang merah dengan 3 sdm minyak goreng, hingga kuning kecoklatan
2. Masukkan bumbu halus, daun salam & serai
3. Setelah harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna
4. Masukkan air, kecap manis & air asam, masak hingga daging lunak
5. Sebelum kuah habis, masukkan cabe rawit & kol, garam & gula pasir
6. Sajikan bersama nasi putih selagi hangat.
No comments:
Post a Comment