
Bahan :
1/2 ekor ayam,potong-potong sesuai selera
1 sdt air jeruk nipis
1/2 btr bawang bombay iris kasar
2 siung bawang putih,cincang halus
2 sdt kecap manis
1 sdt kecap asin
1 sdm kecap inggris
3 sdm mentega
1/2 sdt lada bubuk
1 bh jeruk limau
3 sdm mentega
garam secukupnya
Cara Membuat:
- Lumurin ayam dengan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Bilas bersih
- Goreng ayam sampai kuning kecoklatan,sisihkan
- Panaskan mentega, tumis bawang bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan ayam yang telah digoreng, aduk rata.
- Masukkan kecap asin, kecap manis, kecap inggris, lada dan garam secukupnya. Aduk hingga semua bumbu rata dan meresap.
- Angkat, tambahkan air jeruk limau, aduk rata.
- Siap dinikmati bersama nasi hangat. Yummy...yummyyyyy... :)
No comments:
Post a Comment