Thursday, June 12, 2008

Macaroni Schotel

Bahan yang dibutuhkan:
1 pak macaroni (225 gr)
100 gr keju parut
100 gr daging asap, iris ukuran kotak
½ ekor ayam, rebus, potong dadu dagingnya
5 butir telur
1 blok sari kaldu instan rasa sapi
½ sendok the garam
½ sendok the pala
½ sendok the merica bubuk
250gr udang, rebus potong-potong
2 sendok makan mentega cair
½ sendok the gula pasir
½ sendok the bumbu penyedap
150 gr tepung roti
100 gr keju parut, untuk taburan

Cara Membuatnya:
Rebus macaroni dalam air mendidh yang diberi garam. Setelah matang, angkat dan siram air dingin, sisihkan.
Campurkan semua bahan kecuali, daging asap, dan tepung roti. Aduk semua hingga rata.
Olesi pinggan tahan panas dengan mentega dan taburi tepung roti. Susun adonan macaroni menjadi 3 lapisan . Tiap lapisnya ditaburi daging asap yang sudah dipotong-potong. Dan lapisan paling atas ditaburi keju parut.
Panggang dalam oven selama 30 menit. Angkat, macaroni disajikan dengan sambal botol.

No comments:

Post a Comment