Tuesday, November 22, 2011

Crispy Lemon Corn Flake

Bahan:
275 gr    Corn Flake, tumbuk kasar
50 gr      mentega putih / shortening
200 gr    mentega
100 gr    gula halus
150 gr    tepung terigu
1 sdm     susu bubuk full cream
2 btr       kuning telur
1 sdt       emplex (optional)
1 sdt       air jeruk lemon
1 sdt       Baking Powder
1 sdm     parutan kulit jeruk lemon

Cara membuatnya:
  1. Kocok mentega, mentega putih dan gula halus hingga lembut, masukkan telur, kocok lagi sebentar, tambahkan emplek dan baking powder, kocok cepat satu menit. Tuang air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon parut, aduk rata.
  2. Tuangi tepung terigu, aduk rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga (Piping bag), gunting ujungnya selebar 1/2cm. Spuitkan diatas Corn flake, gulingkan, angkat dan tata dalam loyang yang sudah dipoles mentega tipis.
  3. Panggang dalam oven hingga matang kurang lebih 30 menit dengan suhu 150’C.

No comments:

Post a Comment