Friday, May 30, 2008

Es Teler



bikin yang sueeeger-suuegeeer yuuukk :)


Bahan I:


2 bh alpukat (jangan terlalu matang)
150 gr nangka potong bulat
150 gr kelapa muda, kerok
300 gr es kepruk
100 ml susu kental manis

Bahan II (sirup pandan):

300 gr gula pasir

300 ml air

5 lbr daun pandan, rajang



Bahan III:
400 ml santan sedang kentalnya
1/2 sdt vanila
3/4 sdt garam


Cara membuat:


1. Bahan II: rebus pandan dan air hingga mendidih dan harum (air tinggal 20 ml) masukkan gula, masak hingga gula larut, angkat dan saring.
2. Bahan III: rebus semua bahan dengan api kecil hingga cukup mendidih, angkat, dinginkan.
3. Letakkan kelapa muda, nangka, alpukat, sirup, dan es kepruk, kedalam mangkuk, kemudian siram dengan 3 sendok makan sirup pandan dan 4 sendok makan santan, beri es batu kepruk dan susu kental manis, hidangkan.


Untuk 2 gelas

No comments:

Post a Comment